Tagliatelles au coulis de courgettes

    Tagliatelles au coulis de courgettes

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    25minutes


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    Une recette facile et originale qui pourra être préparée pour un repas entre amis organisé à la dernière minute. Si vous êtes du genre carnivore, pourquoi ne pas y ajouter des petits lardons!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de tagliatelles
    • 300 g de courgettes
    • 1 tablette de bouillon d'aromates échalote-persil
    • 1 gousse d'ail
    • 60 g de fromage de chèvre frais
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincez les courgettes, coupez les extrémités et pelez-les ; conservez 1 ou 2 rubans de peau. Coupez les courgettes en quatre puis recoupez-les en lamelles.
    2. Faites bouillir 10 cl d'eau. Ajoutez la tablette de bouillon et les courgettes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
    3. Faites chauffer une grande casserole d'eau, salez et mettez les pâtes ; mélangez à la fourchette et laissez cuire selon les indications portées sur l'emballage.
    4. Pelez la gousse d'ail, retirez le germe et passez-la au presse-ail.
    5. Lorsque les courgettes sont cuites, mixez-les, ajoutez le fromage de chèvre émietté et l'ail. Mixez à nouveau. Vérifiez l'assaisonnement.
    6. Hachez finement les rubans de peau de courgette et incorporez-les à la sauce.
    7. Égouttez les tagliatelles, versez-les dans un plat chaud, nappez-les de sauce et mélangez. Servez sans attendre.

    Astuce

    ◆ Si vous utilisez des pâtes fraîches, doublez la quantité et laissez-les cuire seulement de 2 à 3 min.

    Petit plus

    Des pâtes en couleurs. Si vous faites votre pâte à nouilles vous-même, préparez à cette occasion des tagliatelles colorées. Pour obtenir des pâtes vertes, faites cuire à sec dans une casserole 200 g d'épinards, égouttez-les soigneusement et passez-les au moulin à légumes grille fine. Ajoutez cette purée à la farine et aux œufs et continuez selon les indications données dans la recette de la pâte à nouilles, p. 92.

    Antigaspi

    Inutile de gaspiller le sel fin : utilisez du gros sel pour la cuisson des pâtes. * ◆ Préférez un rasoir à légumes au couteau économe : les pelures des courgettes seront plus fines.

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