Coquilles st jacques au muscadet

    Coquilles st jacques au muscadet

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'était la recette préférée de ma mère pour faire des coquilles st Jacques. Une recette qui met bien en valeur un bon produit très frais . Pas besoin de grand chose pour se régaler ! Prendre des coquilles entières bien fraiches

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 coquilles st jacques entières
    • Une petite échalote
    • Un peu de chapelure
    • 10 cl de muscadet sur lie du pays nantais
    • Un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre le four sur position grill
    2. Ouvrir les coquilles en passant le couteau sous la partie plate de la coquille. La noix va se detacher de la coquille.
    3. Enlever le filet noir qui entoure la noix, séparer la noix et le corail et les barbules ( la partie beige qui ressemble un peu a de la dentelle)
    4. Couper les barbules en petits morceaux
    5. Garder la partie creuse de la coquille
    6. Mettre un peu de beurre dans une poêle, mettre l'echalote a revenir quelques minutes
    7. Ajouter les barbules, puis le muscadet et faire reduire quelques minutes
    8. Remettre la noix et le corail dans la coquille , ajouter un peu de barbules au muscadet
    9. Mettre un peu de gros sel dans un plat allant au four
    10. Mettre les coquilles dans le plat (ou dans les plats)
    11. Mettre un peu de muscadet dans chaque coquille avec un peu de beurre ajouter un peu de chapelure
    12. Placer les coquilles dans le four pendant 5 minutes
    13. Servir

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles