Grenadins de veau au porto sur lit de petits légumes

    Grenadins de veau au porto sur lit de petits légumes

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Et oui, encore de souvenirs d'enfance, c'était pour les grandes occasions uniquement. Je la fais selon mes souvenirs avec des petits légumes et du porto.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grenadins de veau (pris dans le filet)
    • 2 carottes coupées en gros bâtonnets
    • 1 poireau coupé en lamelles
    • Un bel oignon haché
    • 15 cl de porto
    • un peu de beurre
    • sel et poivre
    • 10 cl de creme fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre sur feu doux
    2. Quand les oignons sont dorés, ajouter les carottes et le poireau; faire revenir 15 minutes
    3. Saler et poivrer
    4. Dans une autre poêle, mettre le beurre dans une poêle a feu fort
    5. Ajouter les médaillons 2 minutes par face pour les faire dorer sur chaque face
    6. Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes par face
    7. Reserver les grenadins
    8. Baisser le feu et mettre le feu très doux, déglacer le plat avec le porto ajouter la crème fraiche et délayer
    9. Verser les legumes et mettre les grenadins et arroser de sauce

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles