Soupe de moules et de langoustines au safran et au gingembre

    Soupe de moules et de langoustines au safran et au gingembre

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    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette un peu sophistiquée qui passe très bien a Noel par exemple. Prendre des fruits de mer bien frais !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de moule
    • 1 kg de langoustines
    • une pincée de safran
    • 30 cl de creme liquide a 35%
    • 20 cl de vin blanc
    • 10 cm de gingembre coupés en tous petits morceaux
    • 2 bouquets garnis (persil, laurier et thym)
    • Un petit oignon haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire ouvrir les moules en les mettant dans une casserole avec l'oignon, le bouquet garni et 10 cl de vin blanc
    2. Les moules vont ouvrir au bout de quelques minutes.
    3. Faire cuire les langoustines dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant 10 minutes.
    4. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes, et enlever les coquilles,
    5. Décortiquer les langoustines pour ne prendre que les queues
    6. Dans une petite poêle, mettre la crème fraiche sur feu doux, et ajouter le safran et le gingembre
    7. Verser le vin blanc et faire réduire quelques minutes
    8. Mettre les moules et les langoustines dans la poêle pour les réchauffer
    9. Verser dans des assiettes a soupe et déguster de suite

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