Calamars aux tomates et au whisky

    Calamars aux tomates et au whisky

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    45minutes


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    J'aime bien les calamars ou les encornets, c'est plus simple de les acheter déjà nettoyées. Le whisky relève le plat et donne un petit accent écossais au plat.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 calamars nettoyés et couper en tranches
    • 1 kg de tomates fraiches et découpées en petits cubes
    • 1 bel oignon haché
    • 10 cl de whisky
    • 10 cl de creme fraiche
    • un peu d'huile d'olive
    • Un peu de concentré de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre les oignons a revenir dans de l'huile d'olive dans une grande poêle et les faire dorer.
    2. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le whisky faire mijoter a feu doux pendant 10 minutes
    3. Délayer avec la creme fraiche , remuer
    4. Ajouter les tranches de calamar et laisser mijoter 5 minutes en couvrant
    5. Servir de suite

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