Brochettes de gambas et d'ananas

    Brochettes de gambas et d'ananas

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    1heure20minutes


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    C'est une recette d'inspiration antillaise, où l'on fait mariner des gambas dans un mélange de rhum de la Martinique et de piment d'Espelette. On les sert grillées en brochettes avec des ananas. Si vous voulez faire un peu d'effet, flambez les brochettes avec le rhum en les amenant à table.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de gambas décortiquées et précuites
    • 15 cl de rhum de la Martinique
    • Un peu d'huile d'olive
    • Un peu de piment d'Espelette
    • 1 ananas Victoria découpé en morceaux
    • 8 petites brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre les gambas dans un plat avec le rhum, l'huile d'olive et le piment d'Espelette et les laisser mariner au réfrigérateur pendant un heure.
    2. Alterner gambas et morceaux d'ananas sur les brochettes. Saupoudrer encore d'un peu de piment d'Espelette.
    3. Mettre les brochettes sur le gril pendant 2 ou 3 minutes au maximum. Servir en entrée lors d'un repas intime ou entre amis.

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