Boudin blanc au champagne

    Boudin blanc au champagne

    13membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette on ne peut plus facile pour un menu de Noel tout simple mais délicieux. Inratable !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe huile végétale
    • 1 oignon
    • 2 pommes
    • 2 boudins blancs
    • 15 cl de champagne ou de mousseux
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen/vif puis y faire dorer les boudins de tous côtés. Les retirer de la casserole puis à la place, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    2. Eplucher les pommes et les couper en dés. Les verser dans la casserole et les faire dorer pendant 5 minutes avant de les arroser de champagne. Ajouter le boudin blanc, saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes à feu doux.

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    Commentaires (3)

    chenille
    0

    J’ai fait la même recette avec du boudin noir car c’est celui que je préfère. J’ai réchauffé mon boudin dans l’eau chaude avant de le faire griller. Extra ! Bonne idée le champagne ! - 13 déc. 2010

    0

    Très bon avec du mousseux. J'ai fait cette recette pour Noël. - 29 janv. 2010

    annef
    de
    0

    une bonne facon de commencer une bonne bouteille de champagne a 2. Mon mari a adoré. - 29 janv. 2010

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