Boudin blanc au champagne

    (4)
    35 minutes

    Une recette on ne peut plus facile pour un menu de Noel tout simple mais délicieux. Inratable !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe huile végétale
    • 1 oignon
    • 2 pommes
    • 2 boudins blancs
    • 15 cl de champagne ou de mousseux
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen/vif puis y faire dorer les boudins de tous côtés. Les retirer de la casserole puis à la place, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    2. Eplucher les pommes et les couper en dés. Les verser dans la casserole et les faire dorer pendant 5 minutes avant de les arroser de champagne. Ajouter le boudin blanc, saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes à feu doux.

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    Commentaires en français : (3)

    chenille
    0

    J’ai fait la même recette avec du boudin noir car c’est celui que je préfère. J’ai réchauffé mon boudin dans l’eau chaude avant de le faire griller. Extra ! Bonne idée le champagne !  -  13 déc. 2010

    0

    Très bon avec du mousseux. J'ai fait cette recette pour Noël.  -  29 janv. 2010

    annef
    de
    0

    une bonne facon de commencer une bonne bouteille de champagne a 2. Mon mari a adoré.  -  29 janv. 2010

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