Biscuits russes

    Biscuits russes

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de biscuits russes est très simple. Voici un bon moyen de réussir un joli plateau de cookies pour Noel ou pour n’importe quelle autre fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 280 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de beurre ramolli
    • 90 g de sucre glace
    • 5 ml de vodka
    • 100 g de noisettes hachées
    • 40 g de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 165 degrés C. Tamiser la farine et le sel et réserver.
    2. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre glace puis incorporer la vodka.
    3. Ajouter peu à peu la farine combinée au sel puis ajouter les noisettes concassées.
    4. Prendre des petits morceaux de pâtes de la taille d’une noix environ et former des petites boules aussi régulières. Les déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant d’environ 5 cm les unes des autres. Les aplatir très légèrement. Faire cuire entre 12 et 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient un tout petit peu dorées. Lorsqu’ils sont encore chauds, saupoudrer les biscuits avec du sucre glace puis les laisser refroidir sur une grille.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    fabrice
    de
    3

    Super facile ! Ce sont mes filles qui ont fait les petites boules ; elles ont beaucoup aimé la pâte crue aussi ! - 21 déc. 2009

    Shéhérazade
    2

    Divin! - 22 oct. 2012

    PeninaCohen
    1

    Très bon ! - 19 oct. 2012

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