Carpaccio de thon curry ciboulette

    Carpaccio de thon curry ciboulette

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    6minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus simple ! Moins de 10 minutes de préparation pour une délicieuse entrée. Cette recette fait partie de mes préférées et cette année, je vais l’inclure dans mon menu de Noël.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pavé de thon
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Quelques brins de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive sur feu vif. Assaisonner le thon avec du curry, du sel et du poivre.
    2. Saisir le thon 30 secondes de chaque côté puis déposer sur un plat. Saupoudrer de ciboulette fraîche ciselée finement puis découper des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Les disposer sur des assiettes individuelles. Proposer éventuellement de la sauce soja pour le service (personnellement, je préfère nature pour vraiment apprécier la finesse du thon).

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    Commentaires (4)

    1

    Très bon ! J’avais toujours mangé du thon trop cuit ; là, au moins, on a toute la saveur ! Et on n’a pas vraiment l’impression de manger du poisson cru. - 19 févr. 2010

    0

    La photo m'a fait saliver et le plat m'a régalée ! C'est somptueux ! - 04 févr. 2010

    chipoune
    0

    Très jolie photo! - 25 janv. 2010

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