Biscuits russes faciles noisettes/amandes

    Biscuits russes faciles noisettes/amandes

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    32minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Lalie, une amie russe, m’a fait découvrir ces petits biscuits il y a plusieurs années ; j’ai enfin réussi à recréer la recette ; ça ressemble vraiment aux originaux. J’en ai préparé pour Noël ; ça fait une jolie table et chez moi, tout le monde adore.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 300 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre glace
    • 130 g de noisettes concassées (pas en poudre)
    • 250 g de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans une jatte ou le bol d’un kitchen aid, verser la farine, la levure, le sel, le sucre glace et les noisettes. Mélanger le tout puis ajouter le beurre coupé en dés et l’extrait d’amande. Pétrir assez rapidement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. À la main, former des petites boules de pâte d’environ 2,5 cm de diamètre et les poser sur une plaque à pâtisserie non graissée. Les espacer d’environ 4 cm les unes des autres car elles vont s’étaler un peu lors de la cuisson. Cuire au four pendant 12 minutes environ (attention, les biscuits ne doivent pas trop dorer).
    3. Retirer du four et placer immédiatement sur une grille. Saupoudrer du sucre glace dans une assiette et rouler les biscuits encore chauds dans le sucre pour bien les enrober.
    4. Les laisser refroidir sur la grille puis, les rouler à nouveau dans le sucre glace avant de les présenter sur un joli plat.

    Astuce du chef :

    Si vous n’avez que des noisettes entières, passez les 30 secondes à la moulinette à herbes pour les hacher.

    Des idées pour Noël...

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    de
    2

    Très bonne recette. J'ai ajouté à la farine de la poudre d'amandes. - 18 mai 2014

    fabrice
    de
    1

    Mes filles viennent de préparer ces petits biscuits en cachette, pour la fête des mères. Elles ont adoré les photos qui leur montraient comment faire ! Et moi, j’ai goûté au fur et à mesure… extra ! - 28 mai 2010

    1

    Je n'ai pas mis l'extrait d'amande (je n'en avais pas !) et c'était quand même très bon. - 29 janv. 2010

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