Spaghettis à la tomate crue

    Une recette aux couleurs du sud et de l'été qui pourra êter dégustée en plat principal ou accompagner une viande.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de spaghettis
    • 4 tomates moyennes
    • 1 petit poivron vert
    • 2 gousses d'ail nouveau
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez, ajoutez les spaghettis et faites-les cuire al dente, sans couvrir, selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les et pelez-les. Retirez le pédoncule. Coupez la chair en petits dés. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
    3. Rincez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Taillez la pulpe en petits dés.
    4. Mixez le tiers des tomates avec l'ail, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Faites tiédir cette sauce à feu très doux ou au four à micro-ondes. Laissez égoutter le reste des tomates dans une passoire.
    5. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux chaud, poivrez. Ajoutez les tomates en dés et le poivron. Mélangez, arrosez avec la sauce tiède et servez sans attendre.
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