Salade de mâche aux coquilles Saint-Jacques

    Salade de mâche aux coquilles Saint-Jacques

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette où l'on fait revenir des noix de Saint-Jacques dans du beurre et que l'on sert avec de la mâche, des noix de cajou, des quartiers d'orange et des baies roses. On saupoudre le tout de piment d'Espelette avant de servir. Cela donne une délicieuse entrée et légère de surcroît.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite barquette de mâche
    • 1 orange pelée à vif et détaillée en suprêmes (presser les membranes vides pour récupérer le jus)
    • 50 g de noix de cajou
    • Un peu de beurre
    • 6 noix de coquilles Saint-Jacques
    • Du sel
    • Des baies roses
    • Un peu de piment d'Espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire un petit nid de mâche dans les assiettes de service. Ajouter les quartiers d'orange et les noix de cajou.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et faire revenir les noix de Saint-Jacques, une minute par côté. Enlever les Saint-Jacques et déglacer la poêle avec un peu de jus d'orange.
    3. Mettre une noix de Saint-Jacques par assiette et arroser avec le beurre de cuisson à l'orange. Saler légèrement.
    4. Saupoudrer de baies roses et de piment d'Espelette et arroser avec le reste de jus d'orange.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Merci pour cette recette de salade très facile. C'était mon plat de vendredi soir ! - 21 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles