Le triffle écossais de mon mari

    Le triffle écossais de mon mari

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai découvert le triffle lors de vacances a Londres et quelques années après mon mari m'a fait découvrir la recette de sa maman anglaise. Voici sa recette améliorée car je fais de la vraie crème pâtissière.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 boite de boudoirs
    • 10 cl de sherry ou a défaut de porto
    • des framboises au sirop ( 250g environ)
    • 30 cl de creme liquide
    • un peu de vanille
    • 100g de cerises confites
    • Pour la creme pâtissière
    • 50cl de lait entier
    • 2 cuillères a soupe de maïzena
    • 75 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 2 jaunes
    • 50 g de beurre
    • un peu de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Prendre une grande jatte et mettre les biscuits a tremper dans le sirop des framboises et du sherry
    2. Commencer la creme pâtissière
    3. Dans un petit bol délayer la maizena dans un peu lait et mettre le reste de lait dans une petite casserole avec le sucre et faire bouillir
    4. Ajouter l'oeuf et les jaunes d'oeuf dans le bol et mélanger
    5. Ajouter un peu de lait bouillant en le délayant puis ajouter le reste du lait petit a petit
    6. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu a cuire doucement
    7. La creme va épaissir quand elle commence a épaissir , retirer du feu puis ajouter le beurre et la vanille
    8. Mettre une feuille de film alimentaire sur la casserole pour empêcher qu'une peau se forme
    9. On revient au triffle
    10. Mettre les framboises sur les biscuits
    11. Ajouter la creme pâtissière sur les framboises
    12. Faire une creme chantilly en battant la creme liquide et en ajoutant de la vanille liquide
    13. Mettre la creme chantilly sur la creme pâtissière
    14. Mettre les cerises confites sur la chantilly
    15. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
    16. Prendre une grande cuillère et déguster la première bouchée en allant bien dans le fond du plat!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles