Friand à la viande

    Je me souviens qu'on achetait les friands chez le boucher traiteur quand nous étions enfants et j'adorais ça. Dans cette recette, je fais revenir la viande avec de l'échalote et j'assaisonne avec du persil. Je prends une pâte feuilletée pur beurre.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre
    • 1 échalote grise hachée finement
    • 250 g de viande hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de persil haché
    • 1 œuf
    • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes de plus. Saler, poivrer et parsemer de persil. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Ajouter l'œuf à la viande et bien mélanger. Faire 4 boudins de viande.
    3. Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles. Poser un boudin sur chaque rectangle et refermer la pâte sur la viande. Appuyer pour bien sceller le friand. Faire des petites entailles sur le haut de la pâte feuilletée.
    4. Dorer le friand avec le jaune d'œuf et enfourner pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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