Friand à la viande

    Friand à la viande

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je me souviens qu'on en prenait chez le boucher qui faisait aussi traiteur quand on était enfant et j'adorais cela. Donc voilà mon interprétation de cette recette.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre
    • 1 échalote grise hachée finement
    • 250g de viande hachée
    • 1 petit bouquet de persil haché
    • 1 œuf
    • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (thermostat 6). Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre dans une poêle.
    2. Ajouter la viande hachée.
    3. Parsemer le persil sur la viande. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Ajouter l'oeuf et mélanger. Faire 4 boudins ou saucisse de viande.
    5. Sortir la pâte feuilletée et découper en 4.
    6. Mettre la viande dans la pâte feuilletée et refermer la pâte feuilletée sur la saucisse. Appuyer pour bien fermer le friand. Faire des petites entailles sur le haut de la pâte feuilletée.
    7. Dorer le friand avec le jaune d'œuf.
    8. Enfourner pendant 30 minutes.
    9. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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