Friand à la viande

Je me souviens qu'on en prenait chez le boucher qui faisait aussi traiteur quand on était enfant et j'adorais cela. Donc voilà mon interprétation de cette recette.

Anizou Pays de la Loire, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
  • 250g de viande hachée
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 échalote grise hachée finement
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • Un peu de beurre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffer le four sur 180C (thermostat 6/7)
  2. Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre dans une poêle
  3. Ajouter la viande hachée
  4. Parsemer le persil sur la viande
  5. Retirer du feu et laisser refroidir
  6. Ajouter l'oeuf et mélanger, faire 4 boudins ou saucisse de viande
  7. Sortir la pâte feuilletée et découper en 4
  8. Mettre la viande dans la pâte feuilletée et refermer la pâte feuilletée sur la saucisse et appuyer pour bien fermer le friand. Faire des petites entailles sur le haut de la pâte feuilletée.
  9. Dorer le friand avec le jaune d'oeuf
  10. Enfourner pendant 30 minutes
  11. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir

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