Coquilles St Jacques au jambon de bayonne sur lit d'épinards

Pas besoin de saler les noix car le jambon de bayonne s'en charge ! une bonne alliance entre des saveurs différentes.

mimichette Basse-Normandie, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 noix de St Jacques préparées
  • 4 tranches de jambon de bayonne
  • 4 piques en bois
  • 1 sachet d'épinards bien lavés, égouttés, et équeutés
  • 1 échalote hachée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Un peu de beurre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faire revenir les échalotes dans du beurre dans une grande casserole a feu doux
  2. Ajouter le vin blanc
  3. Ajouter les épinards et faire suer. Les épinards vont réduire et rendre de l'eau. Laisser cuire a feu très doux pour que l'eau puisse bien s'évaporer
  4. Envelopper les noix de St Jacques avec une tranche de jambon de Bayonne et mettre une pique en bois pour que le jambon tienne bien
  5. Mettre un peu de beurre dans une petite poêle sur feu fort et mettre les St Jacques à revenir dans la poêle
  6. Servir les noix de St Jacques sur un lit d'épinards

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