Ris de veau aux légumes

    Ris de veau aux légumes

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    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    hum c'est bon les ris de veau !! Je les fais cuire très longtemps comme ça ils sont bien fondants , c'est delicieux!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ris de veau épluchés
    • 1 litre de fond de veau
    • 1 carotte coupé en rondelles
    • 1 branche de celeri tranché
    • 1 oignon haché
    • 10 cl de creme fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre les ris de veau dans une casserole avec 75cl de fond de veau (le fond de veau doit recouvrir les ris de veau)
    2. Laisser mijoter a feu très doux pendant une heure
    3. Préchauffer le four sur 160C (thermostat 5)
    4. Laisser égoutter les ris de veau
    5. Dans une cocotte, mettre les légumes avec le reste du bouillon, couvrir et mettre au four pendant une heure.
    6. Les légumes vont s'imprégner de bouillon et deviennent bien fondant.
    7. Le ris de veau va être très fondant également
    8. Sortir du four et delayer la creme fraiche dans la sauce
    9. Laisser réduire un peu pour que la sauce épaississe
    10. Servir chaud

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