Canard à l'orange de ma soeur

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    1 heure 30 minutes

    Ma soeur a fait cette recette de canard à l'orange et nous nous sommes régalés. La sauce au vin blanc et au cointreau™ est merveilleuse. C'est la recette de choix pour Noël.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    59 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un peu de beurre
    • 6 magrets de canard
    • 3 oranges
    • 10 cl de cointreau™
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 30 cl de bouillon de bœuf
    • 10 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les magrets à revenir côté peau.
    2. Prélever le zeste des oranges et presser leur jus. Mettre les zestes dans le cointreau™.
    3. Mettre les magrets dans une cocotte avec le vin blanc, le jus d'orange et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
    4. Ajouter les zestes et laisser mijoter encore 15 minutes. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, mélanger et servir.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (2)

    5

    Resultat avec moins de sauce , c'est toujours aussi bon  -  10 janv. 2010

    5

    a changé les proportions. J'ai réduit les proportions de la sauce de moitié et c'était toujours aussi bon. J'ai remplacé le Cointreau par du grand marnier . Pas de problème !  -  10 janv. 2010

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