Queues de langoustes à la tomate et au whisky

    Queues de langoustes à la tomate et au whisky

    8membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je me suis fait un petit plaisir pour mon anniversaire en improvisant autour de la langouste. Dans cette recette très facile, j'ai fait cuire mes queues de langoustes sur un lit d'oignons et de tomates arrosé de whisky. Un vrai régal.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre
    • 2 beaux oignons hachés
    • 1 kg de tomates fraîches coupées en quartiers
    • Une bonne rasade de whisky
    • Du sel
    • 4 queues de langoustes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Faire revenir les oignons dans le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les tomates fraîches et le whisky et laisser mijoter pendant 10 minutes. Saler.
    2. Mettre les queues de langoustes entières sur les tomates et laisser cuire pendant environ 3 minutes tout en retournant. La langouste est cuite quand elle devient opaque. Servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles