Bûche glacée passion framboise et spéculoos

    Bûche glacée passion framboise et spéculoos

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures21minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert léger et facile pour finir un repas de fête. Dans cette recette de bûche glacée, je mets une couche de sorbet passion, une couche de sorbet framboise et une couche de spéculoos. Je décore avec les fruits des sorbets, si j'en trouve.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1/2 litre de sorbet à la framboise
    • 1/2 litre de sorbet aux fruits de la passion
    • 1 boîte de biscuits spéculoos
    • 30 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures21minutes 

    1. Laisser le sorbet passion se ramollir à temperature ambiante puis étaler une couche dans un moule en silicone. Laisser une bonne heure au congélateur pour que le sorbet prenne.
    2. Sortir le sorbet framboise et étaler une couche sur la couche de sorbet passion. Aplanir le tout avec une spatule. Remettre au congélateur une bonne heure.
    3. Mettre les spéculoos dans une mixeur et mixer jusqu'à obtenir une poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Ajouter le beurre aux spéculoos.
    4. Étaler le melange beurre spéculoos en couche fine sur les sorbets. Aplatir à la spatule et remettre au congélateur.
    5. Au moment de servir, démouler et décorer selon l'inspiration.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles