Sablés sans beurre

    Sablés sans beurre

    11membres l'ont sauvegardée
    3heures


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Une bonne recette de Noël pour ceux qui ont du cholestérol et aussi pour les autres... Ces petits gâteaux se conservent dans une boite hermétique.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de sucre
    • 1 œuf
    • 70 g d'amande en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 200 g de farine
    • 100 g de Maïzena™
    • 1 yaourt de type brassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure45minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Dans une jatte, mélanger vivement le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter les amandes et la cannelle, bien mélanger. Ajouter la farine et la Maïzena™ puis le yaourt en petites quantité jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
    2. Laisser reposer environ 1 heure. Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    3. Étaler la pâte sur une surface farinée avec un rouleau fariné avec une épaisseur d'environ un demi centimètre. Placer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Avec un emporte-pièce ou à défaut un verre, faire des formes qu'on dispose sur le papier sulfurisé.
    4. Laisser au four 10 à 15 minutes, puis passer aux fournées suivantes. Ils doivent être juste cuits afin de garder leur moelleux, mais si on les cuit trop ils seront plus croquants.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    2

    pas de cannelle - 17 déc. 2013

    Shéhérazade
    2

    Moi je pense qu'il faut les cuire plus ou moins selon votre goût. Moi j'aime bien les sablés un peu dur car j'aime bien les tremper dans le thé. - 22 oct. 2012

    2

    j'ai essayé cette recette et les biscuits étaient trop durs - 15 avr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles