Bouchées de Saint-Jacques enveloppées de prosciutto pour l'apéro

    Bouchées de Saint-Jacques enveloppées de prosciutto pour l'apéro

    53membres l'ont sauvegardée
    8minutes


    122 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un apéritif festif, offrir des noix de Saint-Jacques enrobées de prosciutto; un amuse-gueule simple et raffiné. On peut mettre chaque bouchée dans une cuillère apéritive pour une présentation chic.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu de beurre
    • 4 noix de Saint-Jacques coupées en deux
    • 8 tranches de prosciutto
    • Un peu de thym frais
    • 8 piques en bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et y faire dorer les noix de Saint-Jacques, à peu près une minute par côté.
    2. Envelopper les Saint-Jacques avec une tranche de prosciutto et les saupoudrer d'un peu de thym frais. Servir avec les piques en bois.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    14

    Mon arme secrète pour les apéritifs dinatoires. Attention, ça part très vite ! - 24 oct. 2012

    2

    Pas de surprise avec cette recette, succès garanti ! - 26 oct. 2012

    Anizou
    de
    1

    Oui c est aussi très bon avec du jambon de Parme ou de Bayonne par exemple - 01 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles