Blinis maison

    Blinis maison

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    4heures


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    Des blinis délicieux pour accompagner le saumon le tatzaki ou l'houmous. Ils sont aussi parfait avec du saumon fumé, un peu de crème et du citron. On peut les préparer à l'avance, les congeler ou les réfrigérer puis les réchauffer au four ou les manger frais.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 50 cl de lait
    • 10 g de levure fraîche
    • 200 g de farine de sarrazin (ou farine de blé noir)
    • 100 g de farine blanche normale
    • 4 œufs
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures35minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Faire tiédir le lait et mélanger le levain. Verser les farines dans un saladier et faire un puits. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre les jaunes dans le puits et mélanger. Ajouter le lait et le levain dilué, mélanger, laisser reposer 3 heures au tiède.
    2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer. Beurrer une poêle à crêpe, faire chauffer et faire des petits tas avec la pâte selon la taille désirée. Retourner les blinis, les faire chauffer et les placer dans un plat chaud si on veut les manger tout de suite.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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