Petites bouchées à la tomate et au chèvre

    Petites bouchées à la tomate et au chèvre

    24membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma soeur m'a fait découvrir ces bouchées à la tomate et au chèvre chaud. Pour cette recette elle utilise un moule en silicone pour petites quiches ou bouchées individuelles. C'est génial ! je suis maintenant une adepte de ces moules en silicone qui sont vraiment très pratiques pour préparer de petits hors-d'œuvre.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • De la feuille de brik (ou pâte filo)
    • 1 tomate coupée en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 buchette de chèvre frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 6). Découper des petits carrés de feuille de brik et mettre dans chaque moule.
    2. Ajouter les petits dés de tomate. Assaisonner légèrement puis ajouter une lichette de fromage de chèvre.
    3. Mettre au four pendant 15 minutes environ. Sortir du four lorsque les bords des carrés de brik commencent à dorer.
    4. Servir en apéritif.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    1

    Super bon ! J'adore. J'ai mis 3-4 couches de feuilles de brik dans chaque moule puis cuit pendant environ 10 minutes. C’est désormais ma recette préférée. - 08 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles