Bruschetta à la tomate et au basilic

    Bruschetta à la tomate et au basilic

    24membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    On aime bien commencer un repas italien avec de la bruschetta, cette petite tartine à la tomate et au basilic; c'est délicieux en apéritif. Prendre une baguette bien fraîche et une bonne huile d'olive vierge. Compter deux tranches par personne.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 baguette
    • Du sel
    • 1 tomate épépinée et coupée en petits dés
    • 1 petit bouquet de basilic frais ciselé
    • 1 petite échalote hachée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper la baguette en tranches bien en biais pour qu'elles soient assez longues et les griller au grille-pain.
    2. Saler les dés de tomate et les mélanger au basilic, à l'échalote et à l'huile d'olive.
    3. Mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches de pain grillé et ajouter le mélange de tomates et de basilic. Servir.

    Option santé minceur

    Servir dans des cuillères apéritives pour éviter le pain.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    tyffaniefosse
    2

    tres bien comme recette parcontre ca ne s'apelle pas des bruchetta des bruchetta son des petit morceaux de pain avec de la tomate et autre ingredient mes votre recette et super bien - 24 mars 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles