Fondue au chocolat noir et aux fruits

    Fondue au chocolat noir et aux fruits

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    20minutes


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    Voici une recette de fondue au chocolat noir très conviviale pour une fin de repas entre amis. Si vous en avez, utilisez un appareil à fondue pour tenir le chocolat à température constante. Pour la présentation, j'aime bien mettre les fruits dans des petits récipients sur un plateau tournant pour que les convives puissent choisir leurs fruits et se les passer facilement.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de chocolat noir à 60% de cacao
    • 2 bananes coupées en tranches
    • 1 petit ananas coupé en dés
    • 1 barquette de fraises lavées et équeutées
    • 2 pommes coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, le mettre dans le caquelon d'un appareil à fondue. Servir la fondue et les fruits.

    Si vous êtes diabétique...

    Si vous êtes diabétique, nous vous conseillons d’utiliser du chocolat à 80% de cacao… ou en tous cas, au moins 70%.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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