Fondue de fruits au chocolat noir

    Fondue de fruits au chocolat noir

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    20minutes


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    Une recette très conviviale pour une fin de repas entre amis. Il est plus facile d'avoir un appareil à fondue pour tenir le chocolat à température constante. Pour la présentation, j'aime bien mettre les fruits dans des petits récipients sur un plateau tournant pour que les convives puissent choisir leurs fruits et les passer facilement.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 bananes coupées en tranches
    • Un petit ananas coupé en dés
    • Une barquette de fraises lavées et équeutées
    • 2 pommes coupées en dés
    • 250 g de chocolat noir à 60% de cacao

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Une fois le chocolat fondu, le mettre dans le caquelon de l'appareil à fondue. Servir la fondue et les fruits.

    Si vous êtes diabétique...

    Si vous êtes diabétique, nous vous conseillons d’utiliser du chocolat à 80% de cacao… ou en tous cas, au moins 70%.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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