Coquillettes aux petits pois

    Coquillettes aux petits pois

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    30minutes


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    Pour en faire un plat principal plus qu'un plat d'accompagnement, ajoutez y des petits lardons, du bacon ou même des rognons sautés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de coquillettes
    • 300 g de petits pois surgelés
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 3 branches de thym frais
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez. Jetez-y les petits pois. Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez les pâtes et laissez-les cuire al dente, sans couvrir, selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Effeuillez le thym. Émiettez le fromage, poivrez-le et incorporez-y les feuilles de thym.

    Variantes

    ◆ Remplacez les petits pois par une tête de brocoli détaillée en tout petits bouquets que vous ferez cuire séparément 5 min à l'eau bouillante. * ◆ Supprimez le thym et ajoutez éventuellement quelques lardons fumés taillés très fins et sautés à la poêle.

    Tour de main

    Pour chauffer légèrement le fromage, ajoutez au plat 2 ou 3 cuill. à soupe de l'eau de cuisson des coquillettes après avoir laissé fondre le beurre.

    Antigaspi

    Les sacs de petits pois congelés de 1 kg sont plus avantageux que ceux de 450 g. Lorsque le sac a été entamé, roulez le haut, maintenez-le avec une pince à linge et remettez-le au congélateur.

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