Verrines aux fruits rouges et au speculoos

    J'adore les petits spéculoos de Belgique. Dans cette recette, je mets au fond d'une verrine un mélange de spéculoos et de beurre, je rajoute une couche de crème chantilly au mascarpone et je couronne le tout de fraises et de framboises. Le résultat est une petite merveille de dessert.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte de biscuits spéculoos
    • 30 g de beurre
    • 4 verres
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de mascaporne
    • 1 petite barquette de fraises coupées en dés
    • 1 petite barquette de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre.
    2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. Mélanger la poudre de spéculoos au beurre fondu. Distribuer dans les verres.
    3. Monter la crème liquide. Mélanger le sucre vanillé et le mascarpone à la crème fouettée et mettre dans une poche à douille.
    4. Mettre la crème sur la couche de spéculoos. Ajouter les fraises et les framboises.
    5. Servir bien frais.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections