Saint Jacques poêlées au foie gras

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Cette recette de saint jacques avec quelques copeaux de foie gras est succulente et très très simple ! Si vous souhaitez servir les saint jacques en plat principal, prévoyez un peu plus de noix de saint jacques et accompagner d'une purée de légumes. Une recette parfaite pour un repas de Noël ou de Pâques.

AnneFrancoise Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 8 noix de saint jacques
  • Une petite terrine de foie gras
  • Quelques croutons à l'ail
  • Quelques brins de persil pour la décoration

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Faire chauffer une poêle à feu très fort sans aucune matière grasse.
  2. Mettre les saint jacques et couper le feu. Elles vont griller et cuire ainsi 4 à 5 minutes en fonction de leur grosseur.
  3. Les retourner et laisser cuire de l'autre côté.
  4. Faire chauffer vos assiettes. Déposer deux noix de Saint Jacques par assiette.
  5. Mettre dessus quelques copeaux de foie gras cuit.
  6. Saupoudrer de miettes de croutons à l'ail et décorer de persil.

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Fiche technique

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Commentaires (4)

legourmand
1

Recette au foie gras économique car une toute petite quantité est nécessaire. Même pas une petite terrine. - 27 janv. 2010

Pierre43
1

SUPER SIMPLE ! Quel délice avec très peu de foie gras. - 27 janv. 2010

sophie2009
1

A tomber par-terre ! - 29 déc. 2009

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