Moules à l'orange et à la cannelle pour l'apéritif

    Moules à l'orange et à la cannelle pour l'apéritif

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    10minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de moules à l'orange et à la cannelle que je sers pour les grandes occasions. Un hors-d’œuvre très original qui impressionnera vos invités. Prenez des moules avec de grosses coquilles (pour une déco plus sympa) et comptez 3 moules par invité.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de moules nettoyées
    • Un fond de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni
    • 1 verre de jus d'orange frais
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire ouvrir les moules dans une casserole avec un fond de vin blanc et un bouquet garni à feu doux. Se débarrasser des moules qui ne se sont pas ouvertes.
    2. Enlever les moules de leurs coquilles et les mettre dans un bol avec le jus d'orange et la cannelle. Garder les coquilles. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    3. Remettre les moules dans une demie coquille avec un peu de jus d'orange à la cannelle. Servir bien frais.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    2

    J'ai testé et j'ai été agréablement surprise par ce mélange inattendu... très bon ... - 24 janv. 2010

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