Madeleines aux amandes

    Madeleines aux amandes

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Un régal délicieux pour les fêtes ou les goûters d'anniversaire ... mais il faut se dépêcher si on veut y goûter. Vous pouvez aromatiser ces madeleines avec de la lanvande, de l'eau de fleurs d'oranger ou de la pâte de pistache.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 3 œufs
    • 100 g d'amande en poudre
    • 2 gouttes d'essence d'orange ou une cuiller à café de fleur d'oranger
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger vivement le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
    2. Ajouter les amandes et l'essence d'orange. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
    3. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre une petite cuiller de pâte dans le fond de chaque moule à madeleine (ils doivent être à moitié remplis).
    4. Laisser dorer environ 10 minutes. Le dessus doit être une bosse fendue. Démouler et passer à la fournée suivante.

    Des idées pour Noël...

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    2

    C'est sympa car cela ressemble aussi aux financiers. - 26 janv. 2010

    LucieBourguignonSamson
    0

    Je regrette c est mieux que délicieux c est fantastique je n arrive pas a arrêter d en manger je vous recommande cette recette a cent milles a l heure amusez-vous - 09 déc. 2015

    mimichette
    0

    Super bon c'est vrai mais les miennes n'ont pas dorées. J'ai mis sur 190C et j'ai laissé entre 13 et 15 minutes et les bords ont commence à dorer... tout est parti très vite c'est vrai... - 07 juin 2010

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