Ma recette de fondue à l'Emmental et au Gruyère

    Ma recette de fondue à l'Emmental et au Gruyère

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    497 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais cette recette de fondue au fromage depuis des années et c'est toujours un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de vin blanc sec
    • 250 g d’Emmental râpé
    • 250 g de Gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 3 baguettes coupées en cubes de 2,5 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire mijoter le vin dans le récipient à fondue. Ajouter les fromages, 100 g à chaque fois. Mélanger entre chaque ajout de fromages jusqu’à ce que le tout soit fondu. Ajouter la farine. Quand tout le fromage a fondu, saler et ajouter la noix de muscade. Servir avec du pain couper en cubes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles