Confiture d'oignons maison

    Confiture d'oignons maison

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    1heure5minutes


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est délicieux avec du foie gras, ou étalé sur une pâte feuilletée recouverte de jambon de Parme en amuse bouche.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 verre d'huile
    • 250 g d'oignons épluchés et émincés
    • 1 verre de vin rouge
    • Sel poivre
    • 30 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
    2. Mettre les oignons et faire cuire doucement jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ils ne doivent pas dorer.
    3. Saler et poivrer.
    4. Verser le vin et mélanger. Laisser cuire à feu doux. Ajouter le sucre.
    5. Faire cuire jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé.

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    Commentaires (4)

    Bibus
    de
    10

    J’en ai préparé pour le Réveillon. Avec, j’ai fait des mini tartelettes : pâte brisée, fromage de chèvre frais, confiture d’oignon. C’est un régal, et plutôt original. - 30 déc. 2009

    de
    4

    excellente, fait avec du vin blanc (je n'avais pas de rouge sous la main) et ajouté un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson. c'est parfait - 15 oct. 2011

    Allrecipes
    2

    Merci Tartine ! Au vin blanc et avec du vinaigre balsamic, ça doit donner une très jolie couleur à cette confiture originale ! - 17 oct. 2011

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