Céleri remoulade super facile

    Céleri remoulade super facile

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pourquoi acheter du céleri rémoulade quand on peut si facilement le faire soir même ? Et puis le goût est bien meilleur quand c'est fait maison. On peut alléger la recette en faisant une sauce au yaourt au lieu de prendre de la mayonnaise.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 céleri-rave épluché et râpé finement
    • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d'œuf
    • Sel au goût
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 25 cl d'huile végétale environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparer la mayonnaise en battant dans un bol le jaune d'œuf, le sel, la moutarde et environ une cuillère à soupe d'huile.
    2. Une fois que le mélange commence à être homogène, ajouter un peu plus d'huile (en fin filet).
    3. Le mélange va commencer à ressembler à une mayonnaise. Continuer à ajouter de l'huile en mince filet tout en continuant à battre. Arrêter quand on a assez de mayonnaise.
    4. Une fois la mayonnaise faite, la mélanger avec le céleri râpé. Laisser reposer 1 heures ou 2 avant de servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles