Tomates farcies avec des restes

    Tomates farcies avec des restes

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    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Après un bon repas, il y a souvent des restes de viandes. Voici une délicieuse façon de les manger sans avoir l'impression de "réchauffé" et en plus c'est très léger. Peut être servi seul ou avec du riz.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Du pain sec
    • Des restes de viande coupés en dés, sans graisse ni os ou cartilages.
    • 1 gousse d'ail
    • Du persil
    • 1 belle tomate à farcir par personne
    • 2 œufs
    • De l'huile d'olive (ou matière grasse)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Hacher le pain sec afin qu'il soit en poudre grossière (chapelure). Hacher les dés de viande avec l'ail et le persil. Couper un chapeau aux tomates et les évider. Les placer ouvertes sur un plat allant au four.
    2. Dans une jatte, mélanger avec les mains la viande hachée, 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure (selon consistance), les œufs, le jus de tomate et la chair dont on a ôté la partie dure.
    3. Former des boules de farce et les placer dans les tomates. Mettre les chapeaux. Saupoudrer du reste de chapelure (aussi la viande dépassant) et mettre un filet d'huile d'olive. Placer 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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