Toasts au foie gras et à la confiture de figues

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    5 minutes

    Le foie gras est très bon servi sur des petites tartines de baguettes grillées. Je mets ensuite un tout petit peu de confiture de figues sur chaque toast. Idéalement,il faut de la confiture de figues maison car c'est toujours moins sucrée que celel du commerce. Sinon, essayez avec un chutney.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    92 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 baguette
    • 120 g de foie gras en terrine
    • confiture de figues

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Couper la baguette en fines tartines.
    2. Tartiner le foie gras et mettre à peine une demi cuillère à café de confiture de figues sur chaque toast.

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    Commentaires en français : (3)

    15

    a utilisé des ingrédients différents. je te déconseille une baguette pour faire des toasts de foie gras. Utilise plutôt des ingrédients nobles comme du pain d'épices maison ou un pain aux figues! C'est nettement meilleur et beaucoup plus classe qu'un pain blanc.  -  11 janv. 2010

    4

    Ben perso comme on ajoute déjà de la confiture de figues, je préfère rester avec de la baguette comme le conseille Gilles.  -  17 avr. 2010

    GaelleTaillefer
    2

    Une baguette, ce n'est pas forcément du pain blanc. Cela peut être un pain artisanal fait par un bon boulanger. Et pour le foie ou la confiture, c'est la même, l'important, c'est la provenance de la matière première qui compte!  -  18 déc. 2013

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