Crème au chocolat

    Crème au chocolat

    42membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    C'était génial de voir les enfants manger cette crème et se faire des moustaches au chocolat. Tout le monde en a redemandé, les grands et les petits. À refaire dès demain sans délai.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de cacao pur en poudre non sucré
    • 50 g de maïzena™
    • 125 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse de Normandie
    • un peu de vanille liquide
    • 1 litre de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre le cacao, la maïzena™ et le sucre dans une casserole. Délayer lentement avec la crème, la vanille, puis avec le lait.
    2. Mettre sur feu doux et remuer sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    3. Retirer du feu et verser dans de petits bols. Mettre au frais avant de servir.

    Présentation suggérée:

    Déguster avec des petites cigarettes russes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (7)

    Bibus
    de
    3

    Un régal ! Ça ressemble vraiment aux chocolats liégeois de mon enfance. - 26 mai 2010

    Katie
    de
    1

    J'aime beaucoup! C'est super facile pour moi. - 26 janv. 2010

    de
    0

    merci beaucoup pour cette recette, elle est excellente, je l'ai garnie avec des amandes en poudre - 08 nov. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles