Boeuf à la tomate et aux champignons

    Boeuf à la tomate et aux champignons

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    1heure35minutes


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    Rien de tel qu'un bon bœuf mijoté aux légumes pour se réchauffer l'hiver. Dans cette recette, j'ai fait mon bœuf avec des tomates et des champignons. Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 2 beaux oignons hachés finement
    • 3 gousses d'ail hachées finement
    • 1 kg de bœuf coupé en morceaux
    • 1,5 kg de tomates coupées en quartier
    • 1 boîte de concentré de tomates
    • 500 g de champignons de Paris lavés et coupés en morceaux
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mettre les oignons et l'ail à revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes leurs faces sur feu moyen.
    2. Ajouter les tomates et le concentré de tomates et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Couvrir, ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 2 heures.

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