Foie gras frais sauté aux pommes

    Foie gras frais sauté aux pommes

    15membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Que c'est bon les mélanges sucrés-salés. Voici une recette de foie gras aux pommes inspirée par mon amie Marie Laure. J'en salive encore. On peut servir le plat avec une petite réduction de vinaigre balsamique pour la déco. Bon appétit !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre salé
    • 3 pommes coupées en quartiers (type granny smith ou fuji pour une pomme plus sucrée)
    • 4 lobes de foie gras frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu fort, ajouter les pommes et les rissoler pendant 2 minutes. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 minutes, pour que les pommes prennent une belle couleur dorée.
    2. Une fois les pommes dorées, remettre sur feu fort et ajouter le foie gras. Cuire 1 minute par face.
    3. Servir aussitôt.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    5

    Un délice... ça fond dans la bouche ! - 15 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles