Foie gras frais sauté aux pommes

  • 1commentaire
  • 9membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Hum que c'est bon les mélanges sucré salé. Voici une recette inspirée par mon amie Marie Laure. Je n'arrete pas de saliver !! On peut servir le plat avec une petite réduction de vinaigre balsamique pour la déco. Bon appétit !

annef Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 50 g de beurre salé
  • 3 pommes coupées en quartier ( type granny smith ou fuji pour une pommes plus sucrée)
  • 4 lobes de foie gras frais

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre sur feu fort pendant 2 minutes.
  2. Baisser le feu et laisser dorer pendant 5 minutes
  3. Une fois les pommes dorées, remettre sur feu fort et ajouter le foie gras pendant 1 minute par face.
  4. Servir de suite

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Fiche technique

Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

Recettes du même style

Commentaires (1)

legourmand
2

Un délice... ça fond dans la bouche ! - 15 sept. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires