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Riz aux oignons et aux carottes

Le riz rond au contraire du riz long absorbe beaucoup les liquides. Il en absorbe aussi les saveurs et le goût. Le riz rond est donc à utiliser absolument dans les plats cuisinés à base de riz.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 70 g de riz rond
  • 200 g de carottes
  • 400 g d'oignons doux
  • 1/2 cuill. à café de curry
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
  2. Épluchez les oignons, coupez-les en deux et taillez-les en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
  3. Faites bouillir 40 cl d'eau. Ajoutez la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette. Couvrez et laissez cuire 10 min.
  4. Versez ensuite le riz et le curry dans la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 18 min à petit feu. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Variante

◆ Après la cuisson, versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.

Petit plus

Ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation, elle n'en sera que plus moelleuse.

Tour de main

Si vous n'avez pas d'oignons doux, plongez les lamelles d'oignon dans de l'eau bouillante et laissez-les frémir 3 min pour les adoucir. Égouttez-les et continuez la préparation de la recette.

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