Riz aux oignons et aux carottes

    Riz aux oignons et aux carottes

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Le riz rond au contraire du riz long absorbe beaucoup les liquides. Il en absorbe aussi les saveurs et le goût. Le riz rond est donc à utiliser absolument dans les plats cuisinés à base de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 70 g de riz rond
    • 200 g de carottes
    • 400 g d'oignons doux
    • 1/2 cuill. à café de curry
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
    2. Épluchez les oignons, coupez-les en deux et taillez-les en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
    3. Faites bouillir 40 cl d'eau. Ajoutez la tablette de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette. Couvrez et laissez cuire 10 min.
    4. Versez ensuite le riz et le curry dans la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 18 min à petit feu. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Variante

    ◆ Après la cuisson, versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.

    Petit plus

    Ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation, elle n'en sera que plus moelleuse.

    Tour de main

    Si vous n'avez pas d'oignons doux, plongez les lamelles d'oignon dans de l'eau bouillante et laissez-les frémir 3 min pour les adoucir. Égouttez-les et continuez la préparation de la recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Sophie_74
    1

    J'ai utilisé le riz long et j'ai fait revenir les oignons dans un filet d'huile. On a bien aimé ! - 11 nov. 2015

    CarineOlivier
    0

    Recette délicieuse, pleine de saveurs et qui fonctionne très bien avec un rôti de dinde à l'ananas! Toute la famille s'est régalée...Merci! - 17 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles