Roulés de galettes de sarrasin au saumon fumé

    Roulés de galettes de sarrasin au saumon fumé

    28membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des amuse-bouches pour un apéritif festif ! Sans cuisson et prêts en 15 minutes, ces petits roulés aux galettes de sarrasin garnies de saumon fumé et de fromage à tartiner partiront comme des petits pains !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillères à soupe de Saint Môret™ ou de fromage à tartiner
    • Aneth ou ciboulette ciselé
    • 1/2 citron pressé
    • 5 galettes de sarrasin froides
    • 5 grandes tranches de saumon fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger la crème fraîche et le Saint Môret™. Ajouter la ciboulette ou l'aneth. Verser le jus de citron. Etaler de cette préparation sur une galette et mettre une tranche de saumon fumé. Rouler la galette sur elle-même.
    2. Piquer 5 petits pics en bois à intervalle régulier et couper avec un couteau bien aiguisé entre chaque pic. Renouveler ces étapes avec chaque galette.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    7

    Je n'ai rien changé à la recette c'est parfait. Je vais essayer avec de la truite fumée, ce sera moins cher et à mon avis tout aussi bon. - 12 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles