Congolais

    Congolais

    28membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Dès que j'ai des blancs d'oeuf non utilisés (après un tiramisu par exemple), je fais des congolais. Délicieux avec un sorbet au chocolat noir.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 blancs d'oeufs
    • 200 g de noix de coco râpée
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre pour beurrer la plaque

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Avec un fouet électrique ou dans votre robot ménager, monter les blancs en neige très fermes.
    2. Bien mêler le sucre en poudre et la poudre de coco.
    3. Incorporer très délicatement aux blancs en neige.
    4. A l'aide de deux petites cuillères, former de petits rochers sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée.
    5. Faire cuire 10 minutes à 200ºC.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    J'ai réduit le sucre. Cela complète bien un dessert. - 04 févr. 2010

    de
    0

    Tout simple à faire. Très bon. - 04 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles