Ragoût de boeuf à la tomate

    A accompagner de pâtes, ce plat peut être réchauffé le lendemain. PLus il mijote, meilleur c'est.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 oignons
    • 8 carottes coupées en petits dés
    • 500 g de boeuf à râgout
    • 6 tomates pelées
    • 250 g de sauce tomate
    • 30 cl de vin blanc sec
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
    2. Faire revenir les oignons. Saler. Ajouter les carottes et les tomates.
    3. Laisser mijoter quelques minutes.
    4. Ajouter la viande. Quand la viande est bien dorée, ajouter le vin.
    5. Laisser mijoter 15 minutes et ajouter la sauce tomate.
    6. Poivrer.
    7. Laisser mijoter 2 heures à feu doux.
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