Brochettes de Saint-Jacques et de jambon de Bayonne

    Brochettes de Saint-Jacques et de jambon de Bayonne

    42membres l'ont sauvegardée
    11minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Des noix de Saint-Jacques moelleuses enrobées de jambon croustillant. Un amuse-gueule de choix pour se mettre en appétit. En plus, c'est très facile et très rapide à préparer.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 noix de Saint-Jacques (1 par personne)
    • 4 tranches de jambon de Bayonne
    • 8 tomates cerise
    • 4 piques à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de jambon de Bayonne. Mettre dans une poêle et faire cuire 3 minutes par côté, jusqu'à ce que les noix soient bien dorées.
    2. Une fois les noix cuites, enfiler sur des piques à brochettes, entre deux tomates cerise et servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    9

    J'ai essayé les brochettes et super le petit coté croquant apporté par le jambon de Bayonne. - 10 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles