Roti de boeuf à l'orange aux 2 purées

    Roti de boeuf à l'orange aux 2 purées

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette un peu élaborée pour un repas de fêtes. Il faut passer un peu de temps dans sa cuisine mais cela vaut le coup , c'était délicieux!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • un roti de boeuf d'1 kg
    • 5 oranges bio (4 + 1)
    • 1 cuillère a soupe de maïzena
    • 5 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 3 cm de gingembre épluché et coupé en petits des
    • 1 boule de celeri rave épluchée en gros morceaux
    • 10 cl de cointreau
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1,5 l de bouillon (2 fois 75 cl)
    • Un peu de beurre
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer les purées en mettant les rondelles de carottes dans du bouillon dans une casserole et laisser bouillir pendant 15 minutes environ
    2. Faire la même chose dans une autre casserole avec le céleri
    3. Passer les purées l'une ares l'autre dans un mixeur ou dans un passe purée
    4. Saler et poivrer
    5. Mettre l'ail a dorer dans une casserole avec un peu de beurre
    6. Mettre sur feu fort et ajouter le rôti , le faire dorer pendant environ 1 minute par face
    7. Baisser le feu sur feu doux et couvrir
    8. Laisser cuire a feu doux pendant 20 minutes environ
    9. Pendant ce temps , preparer la sauce a l'orange
    10. Prelever le zeste d'une orange
    11. Peler une orange a vif et prélever les quartiers sans peau
    12. Presser le jus de 4 oranges et mettre dans une petite casserole avec le cointreau et la maïzena délayer puis faire chauffer a feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
    13. Ajouter les zestes
    14. Faire réchauffer les purées , ajouter le gingembre dans la purée de carottes
    15. Sortir le roti et laisser le se reposer quelques minutes puis découper en tranches
    16. Servir avec la sauce a l'orange et les 2 purées

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