Tomates au riz

    Tomates au riz

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    45minutes


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    Essayez cette recette de tomates farcies végétariennes que vous pourrez servir comme plat d'accompagnement ou comme entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles tomates
    • 70 g de riz
    • 1 oignon
    • 30 g de beurre
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 30 g de gruyère
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer le bouillon.
    2. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites-le fondre 2 min, sans le laisser blondir. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Arrosez avec le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire pendant 18 min.
    3. Lavez les tomates, coupez un chapeau au sommet et évidez-les. Salez et poivrez l'intérieur. Râpez finement le gruyère.
    4. Faites chauffer le four à 180 °C (th. 6). Lorsque le riz est cuit, ajoutez le fromage, puis emplissez-en les tomates, sans tasser. Déposez les tomates dans un plat à gratin, en les rangeant les unes contre les autres. Parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 15 à 20 min.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Variante

    ◆ Préparez des courgettes ou des poivrons de la même façon.

    Antigaspi

    Ne jetez pas la pulpe des tomates : vous l'ajouterez à une soupe de légumes ou à une sauce.

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