Crème vanille chocolat

    Crème vanille chocolat

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    25minutes


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    J'ai servi cette recette lors d'un repas de fêtes et les enfants étaient ravis, les grands ont apprécié aussi. Heureusement il en restait car on en a redemandé.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la creme au chocolat
    • 100 g de chocolat en poudre
    • 2 cuillères a soupe de creme fraiche
    • 1 l de lait entier
    • 125 g de sucre en poudre
    • 60 g de maizena
    • Pour la creme a la vanille
    • 1 gousse de vanille
    • 1 l de lait
    • 2 cuillères a soupe de creme fraiche
    • 125 g de sucre en poudre
    • 50 g de maizena
    • 2 cuillères a soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Commencer par la creme a la vanille et fendre la gousse de vanille en 2
    2. Mettre la gousse dans une casserole avec le lait et mettre a feu doux, laisser infuser la vanille a feu très doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir
    3. Preparer la creme au chocolat
    4. mettre le chocolat, le sucre et la maïzena dans une casserole , ajouter le lait et la crème fraiche
    5. delayer et mettre a feu doux
    6. Le melange va épaissir ôter du feu
    7. Revenir a la creme a la vanille
    8. Mettre la maïzena dans le lait infusé, delayer
    9. Ajouter la vanille liquide
    10. Faire chauffer a feu doux
    11. Oter du feu des que le mélange épaissit
    12. Mettre les 2 crèmes au réfrigérateur pendant au moins une heure
    13. Mélanger les 2 crèmes dans un verre
    14. Servir avec des copeaux de chocolat

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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