Verrines aux asperges et langoustines

    Verrines aux asperges et langoustines

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    20minutes


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    Un hors-d’œuvre avec des asperges, des langoustines et des tomates pour épater les convives. Une belle verrine multicolore avec une explosion de goûts, de textures et de saveurs. Une recette à garder en tête pour les grandes occasions.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d'asperges
    • 1 petite boite de crème fraîche
    • 30 g de parmesan râpé
    • 500 g de langoustines fraîches
    • 100 g de tomates cerises
    • 2 belles échalotes hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cuire les asperges vertes fines al dente. Les couper en petits morceaux. Garder les pointes pour décorer.
    2. Mettre les échalotes dans une poêle et les faire dorer quelques minutes.
    3. Mélanger la crème fraîche et le parmesan râpé.
    4. Placer une couche d'asperges au fond de la verrine. Ajouter une couche du mélange crème fraîche parmesan, une couche de tomates cerises et les queues de langoustines. Saler et poivrer et ajouter les échalotes dorées. Planter les pointes d'asperges par dessus.
    5. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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    Fiche technique

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