Œufs pochés sauce tomate

    Œufs pochés sauce tomate

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    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Maman faisait cette recette quand on etait petit et je me souviens de ce mélange rouge et jaune et des mouillettes au beurre... Un régal tout simple

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oeufs
    • une cuillere a soupe de vinaigre de vin blanc
    • 4 tomates coupées en dés très fin
    • une cuillere a soupe de concentré de tomates
    • un peu de thym
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Preparer la sauce tomate en mettant les tomates dans un blender avec le thym et du sel
    2. Mixer
    3. Mettre la sauce dans une casserole pour la faire réchauffer
    4. Preparer les oeufs pochés en cassant les oeufs dans une tasse
    5. Faire bouillir de l'eau vinaigrée dans une grande casserole
    6. Quand l'eau bout a petites bulles, plonger un oeuf délicatement dans la casserole
    7. Le blanc va s'étaler dans la casserole et va cuire , compter 2 a 3 minutes et sortir l'oeuf avec une passoire
    8. Servir immédiatement avec la sauce tomate réchauffée
    9. Servir avec des mouillettes ( pain beurré) si vous le voulez

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    Commentaires (1)

    MarieChristineDelteil
    0

    Recette facile mais bonne!A apprécier....Les bons oeufs et tomates - 17 juil. 2013

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