Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une galette des rois se fait traditionnellement à la frangipane mais cette recette à la pomme est très bonne aussi et un peu plus légère.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pâte feuilletée
    • 1 jaune d'oeuf
    • 400 g de compote de pomme
    • 1 fève !

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Etaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.
    2. Faire deux ronds de pâte.
    3. Poser un des ronds de pâte sur la plaque à pâtisserie du four recouverte de papier sulfurisé.
    4. Etaler la compote en laissant 4 cm autour.
    5. Mettre la fève.
    6. Poser le deuxième rond de pâte. Presser sur les bords.
    7. Avec un pinceau, badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
    8. Couper un petit trou au milieu et décorer comme vous le souhaitez avec un couteau.
    9. Faire cuire la galette à 180º pendant 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles