Magrets de canard aux clémentines dorées

    (5)
    35 minutes

    J'ai fait cette recette de magrets de canard aux clémentines pour l'anniversaire de mon mari et c'était vraiment délicieux. Le mélange de sauce soja, de miel et de vinaigre balsamique donne aux clémentines un goût aigre-doux divin. C'est digne des meilleurs chefs et c'est fait en quelques minutes.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
    • 50 cl de vinaigre balsamique
    • 12 clémentine épluchées et en quartiers
    • 4 magrets de canard
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre dans une petite casserole la sauce soja, le miel et le vinaigre et mélanger. Chauffer à feu doux et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les clémentines et bien napper. Ôter du feu, mais garder au chaud.
    2. Mettre les magrets à cuire dans une poêle côté peau sur feu doux. Compter environ 10 minutes de cuisson côté peau et 5 minutes côté chair.
    3. Ôter les magrets du feu et les placer sur des assiettes de service. Saler selon le goût et servir avec la sauce aux clémentines.

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    (5)

    Commentaires en français : (1)

    ClémentDerlon
    0

    Excellente recette. La sauce avec la marinade et la crème fraîche est délicieuse  -  21 oct. 2017

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